АМЕРИКАНСКОЕ АРАХИСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

апреля 17, 2021

 

Октябрь 3, 2014

     Я обожаю арахисовую пасту и не меньше полюбились мне эти вкусные и простые печенюшки. Хрустящая и рассыпчатая структура теста таит во рту, особенно если печенье посыпать крупной морской солью. Тогда ваши рецепторы не устоят и изойдут слюной, это невероятное сочетание сладкого и соленого взрывают мозг, пробуйте и оставляйте свои комемнтарии, понравился вам рецепт или вы что то добавили бы в него.
ИНГРЕДИЕНТЫ:




200 - 250 гр муки

125 гр коричневого сахара

1/2 ч.л. молотой корицы

125 гр сливочного масла

1 яйцо

100 гр арахисового масла

крупная морская соль для украшения


 



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

            Включить духовку на 180 градусов.

         Натереть на мелкой терке масло, смешать его с 200гр муки (остальное досыпете потом, если понадобится), сахаром и корицей. У вас получится сухая смесь. Отставьте в сторону, смешиваем арахисовое масло с яйцом рукой и вмешиваем в мучную смесь. Вымешивайте до тей пор, пока масса не станет однородной, мука возьмет влагу и тесто должно меньше липнуть к руке. Если тесто все еще липнет, подсыпайте остатки муки до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук и с ним лего работать. разделите тесто на две части, одну в холодильник, вторую часть раскатываем на пергаменте в пласт от 0,5 до 1 см по желанию, вырезаем формой фигуры, убираем излишки теста, посыпаем немного крупной солью, отправляем в разогретую духовку на 5-7 минут. Печенье слегка поднимется, как только начало румяниться, сразу же вынимаем. С остальным тестом все манипуляции производим в том же порядке.



ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Leave a Comment

Отправить комментарий